Minggu, 17 April 2016

edisi wajah! :D

HALLOOOOO GUYSSSSSSSS! Back again with me yuhuuuuu,kali ini gue gaakan menceritakan keseharian gue krna ya hari ini gue gk ngapa2in sih gaada kegiatan daaaan akhirnya gue kepikiran untuk membuat sesi tentang make up dan ceritain sedikit soal muka gue. Dan gue pun gk menyarankan kalian untuk gunain make up ini krna yaa cocok2an aja sih ya,dan sekalian jg gue ngereview biar yg pada gktau jadi tau deh,trus juga tips memilih make up yg benar :D heem gue sih sbenernya newbie dalam hal makeup ataupun skin care,krna jujur aja gue baru sekarang bener2 jadi 'makeup addicted' yang yaa gk addict bgt sih cma tertarik aja sekarang dibanding dulu,jadi kalo ada salah2 penjelasan maaf ya,krna manusia tak ada yang sempurna dan tak luput dari kesalahan *eeaa :p oke langsung aja ya kita ke topik pertama,cekidot!

1. Tipe Kulit Wajah

Oke guys,jadi tipe kulit wajah gue itu kombinasi cenderung berminyak..nah bagi yg belum tau atau paham tentang jenis kulit kalian nih sepengetahuan gue aja yaa,jdi emng ada beberapa tipe kulit wajah yang sebenernya gampang untuk kita ketahui :
   1. Tipe kulit kering banget
   2. Tipe kulit normal (how lucky you are)
   3. Tipe kulit kombinasi (bisa cenderung ke kering/berminyak)
   4. Tipe kulit berminyak banget (seperti kilang minyak :p)

NAAAAH untuk mengenali tipe wajah kalian nih,coba aja dengan cara simple yaitu pake kertas miyak serap yg buat wajah itu looh yg mereknya ada yg clean & clear ataupun acnes,trus selama kalian berkegiatan diluar apalagi di siang hari coba kalian tempel pake kertas serap minyak itu,dan tinggal kalian liat deh kadar minyak nya sebanyak apaa. Kalo gue cma berminyak di bagian bawah mata,tengah jidat,dan dagu aja..sisanya kering gitu deh,dan pasti kalian tau lah gimana bedain jenis2 kulit kalian,btw maaf gabisa ngejelasin panjang lebar krna gue msh bingung gmna ngejelasin ke kalian haha krna gue bukan beauty guru ataupun dermatologist jdi ya kurang paham aja gituuu,dan gue udh coba jelasin sebisanya kalian,jdi mohon maaf yaa kalo ada salah2 penjelasan :D

Oke lanjut ke make up yang gue punya dan yang sehari - hari gue pake!

Biasanya gue bagi jadi 2 sih,make up simple sehari hari dan make up untuk bener2 ada acara penting atau kegiatan yang panjang gitu. kalo urutan untuk make up sehari hari adalah:

Sunscreen - bb cream - mascara alis - eyeshadow - mascara - lip cream

Sedangkan untuk make up yang berat:

Sunscreen - foundation - concealer - mascara alis - eyeshadow - mascara - blush on - lipstick

yaa gitulah gk terlalu jauuh dan disesuain dengan kebutuhan! :D

Naah sekarang gue akan bahas make up apa aja yang gue punya,langsung aja yaa kita bahas dari yg pertama :

1. Foundation
   
Foundation biasa gue pake kalo lagi ada acara2 yang lumayan lama durasinya,lebih banyak di ruangan,dan kalo lg mood aja hehe disesuain juga kok sama tempat,kalo cma sekedar pergi yg deket2 ya gue cma pake bb cream ajasih. Foundation yang gue pake itu dari Makeover ultra cover liquid matt foundation yang shade nya no. 6 Cream Beige :D







2. Concealer

Nah concealer berfungsi sebagai penutup/menyamarkan yang gk pengen lo liatin seperti bekas jerawat,kantung mata,merah di sekitar hidung,sampe bopeng sekalipun. disini gue gaakan jelasin banyak2 yaa krna belum tau terlalu dalam concealer dan cma bbrapa aja yg gue tauu gitu. Concealer yang gue pake dri the body shop,shade nya gue lupa nomor berapa hehe tp kalo memilih concealer yg warna tubuh itu gue sarankan pilih 1 tingkat warnanya lebih tinggi dri warna asli kulit wajah lo :)





3. Mascara Alis

 Lanjut deh ke bagian alis,gue itu sebenernya paling anti buat gambar2 alis segala macem gitu krna gue paling gabisa arsir arsir alis dan kebetulan alis gue jg udh tebel jdi ya mau ngapain juga gue pake pensil alis,tp krna kebetulan alisnya kurang rapi dan kurang arsiran,dripada gue repot jd gue cuma pake maskara alis ajaa yg tujuan nya cma untuk arsir arsir dan ngeratain alis aja gitu. Gue pake maskara alis dri maybeline fashion brow yang shade nya dark brown.




4. Eyeshadow

Untuk eyeshadow gue gk komentar banyak lah ya,udh pada tau pasti fungsi dan berbagai merek nya. Gue pake eyeshadow palette dri LA GIRL yang edisi nudes krna menurut gue warna nya peach dan natural gitu,warna pink nya ada,warna dark nya ada,putih untuk base nya ada,warna coklat dan hitam untuk warna transisi pun juga ada,lengkap deh! :D



5. Mascara
Kalo mascara ya pasti maybeline deh,paling top dan udah pada tau banget jago nya mascara itu ya pasti maybelline. :D gue pake maybelline yang volume express krna dia jg waterpoof trus tahan lama,jdi bulu mata tuh tetep badhaaaayyy ~








6. Blush on 

Blush on itu sebenrnya gk terlalu gue pake sih cma untuk pemerah
pipi aja sih,dan jujur aja gue kurang nyaman kalo make haha menor gitu loh kesan nya jadinya :p kyk ondel2 hahahaha krna gue males make jdi gue make yg kecil ajadeh,gue pake dari emina yang cheeklit warna soft pink.







7. BB Cream

Disaat gue lagi nulis postingan ini,gue lupa kok ada yang kurang yaa,dan ternyata gue lupa review bb cream! Jadi harap maklum yaa kalo bb cream malah di no.7 haha padahal harusnya gue tulis di no.2 setelah foundation. Ok deh jadi gue pake bb cream untuk sehari hari kalo lg jalan ke mall ataupun kemana gitu jalan2 biasa aja,gue pake bb cream pun yang ada spf nya jdi aman kalo pergi keluar rumah dengan banyak kegiatan di luar rumah. Nah gue ada 2 bb cream yang juara banget deh,sekarang gue lagi pake bb cream dari the body shop yang tea tree shade no. 2 natural,krna edisi yg tea tree ini emang di peruntukkan untuk wajah yang agak 'rewel' dalam hal jerawat/bekas jerawat,jadi enak banget kalo pake ini dan gaakan berefek jelek ke jerawat lo,justru untuk ngebuat jerawat lo jdi tersamarkan dan kempes juga,dan bb cream satu lagi yang biasa gue pake dari bb cream garnier,nah garnier itu gaada shade warna macem2,dia cma 1 warna yaitu natural.





8. Lipstick/Lipcream

 Last! gue itu jarang banget pake lipstick atau apalah dari dulu,sekalipun ya pake lipgloss aja sampe gue sadar bibir itu juga penting kalo pake lipstick untuk menunjang penampilan haha.
Dan skrng favorit gue sih pake lipcream yang matte gituu biar lebih tahan lama. Gue pake nyx soft matte lip cream warna milan (kalo gasalah) dan makeover (gue lupa nama seri nya) yang shade nude gitudeh.













OKEEEEEEE AKHIRNYA SELESAI JUGA NULIS INI,TERNYATA JDI BLOGGER ITU TAK GAMPANG PEMIRSAH APALAGI KALO LAGI MALES NGETIK DUUUH -_____-
maafkan bacot gue yang tak beraturan haha,oke sekian dulu yaa review dan penjelasan gue maafkan kalo gk lengkap,penjelasan bertele - tele,bahasa yang kurang dimengerti,dan posting yang kurang jelas ini dikarenakan masih newbie dan gue bukan ahli dalam make up jadi maafkan ya huhu. Nanti kalo gue engga males gue bakal bikin post 'skincare routine' yaaa! Oke sekian dulu posting dari gue,semoga bermanfaat yaaa! :D

Sabtu, 16 April 2016

Sukabumi part 1

haiiii semua! sesuai dengan janji gue mulai saat ini gue akan rajin2 buat nge blog *yeaaayyy*. Dan kali ini gue akan ceritain apa aja kegiatan hari ini dari pagi sampe detik ini yuhuuuuw,jdi tadi pagi gue ke sekolah gue krna ada pemberitahuan buat wisuda gitudeeey,sebenernya agak males ke sekolah lg krna udh males nginget2 yg namanya sekolah *alah* hahaha apalagi setelah un udh gapernah ke sekolah lg palingan cma nongkrong aja di tongkrongan gue (TB) atau gk temen2 gue yg pada kerumah gue...ok lanjut,sampe akhirnya gue kesekolah nyampe sekitar jam 9 kurang krna emng diberitahuin nya jam 9 udh ngumpul disekolah,so ya antara cepet2 takut ketinggalan info gituuuu..sampe sekolah trnyata masih dikit yg pada ngumpul,duh kebiasaan dah jam karet! Dan ditambah lg trnyata pak ahmad yg bakal nyampein info nya,sekedar pemberitahuan nih ya,pak ahmad itu orngnya termasuk "lama" dalam segala hal,apalagi klo dia lg ngajar geografi ampuuun siap2 lo bakal ngantuk dan tidur secara tiba2 *zzzzz* dan kebetulan tdi tuh dia lg ada tamu jdi kita nungguin dia yaampun setengah jam kita nungguin daan akhirnya gue dan temen2 gue pergi untuk makan dan minum sama temen2 gue deh,daaan lo tau giliran gue nongkrong eh udh pada rapat ternyata (HAHAHA PALING NGESELIN INI) dan kita sih santai2 aja krna mikirnya ya palingan lama buat ngomongin di rapat ini,akhirnya kita memutuskan untuk ikut ke rapat itu,dan lo tau?! sampe sono ternyata udh selesai rapatnya,masyaallah rabbiiiiiii antara pgn ketawa sama kesel tp yaudahlahyaaa mau gimana lg,dan akhirnya abis itu gue memutuskan untuk pulang. Daaaaaannn gue istirahat bentar dirumah deh. Sekitar pukul 14.00 gue otw ke sukabumi sama bokap nyokap gue dalam rangka 'get lost' gitulah,gue bakal di sukabumi selama seminggu haha jdi kyk pengasingan diri gitu deh,dan yaampun perjalanan nya tuh ya gila abis,maaaaaacccceeeeeetttttttt,dan gue 15 menit yg lalu baru nyampe,makanya gue baru sempet ngepost dan ngumpulin banget niat buat nge posting saking udh males dan ngantuk,bete di perjalanan tau gk sih dan masuk angiiin,ditambah lagi didatengin si 'bulan' makin makin bete aja gue. Dan sekian dulu yaa postingan gue,maaf ya kalo msh ada kata2 yg gajelas dimengerti,mungkin guenya juga garing,tp gue akan terus berlatih dan rajin2 posting kok! Tunggu postingan gue selanjutnya yaaa,selamat beristihaan semuanyaaa,happy weekend dan babaaay :).

Jumat, 15 April 2016

posting baru!

hallooooooo semuanya! Howaaaa akhirnya gue bisa ngeposting lagi setelah sekian lama sibuk sekolah sibuk sana sini,les sampe malem *alah sok rajin*,dan akhirnyaaaaaaa selesai un booookk gile lega nya diriku ini :))))))))) . Oke gue mau cerita di 2016 ini sih dri awal bulan sampe menuju april tuh asik-asik aja yaaa tp cape jg sih krna emng jujur aja ya gue serius tp santai gituloh buat ngadepin un,gila gk sih lo pergi pagi pulang malem cuma buat belajar,belajar,belajaaaar aja....jalan kalo cma sabtu minggu doang,tp kadang2 jg suka nyolong waktu weekday buat jalan sih *HAHAHA*. daaaaan setelah hampir setengah tahun gue try out-simulasi-try out-uas-try out-try out-simulasi akhirnya un jugaaa huft rasanya ya kmrin2 kalo bisa un waktu itu jg mending langsung aja itu un wkwk dan untung cma 3 hari dan sebagai angkatan yg msh pake pbt (paper base test) *bener gk sih tulisan nya?* gue merasa lega krna emng gapake lama sehari langsung 2 pelajaran,dan kasihan yg make sistem cbt (computer based test) WKWWKWK krna 1 hari 1 pelajaran gils ckckck gile ajelooooo. dan setelah melewati masa2 itu antara lega sama sedih juga sih. Krna emng gaada waktu dimana lo bangun pagi,siap2 sekolah,buru2 ngebut segala macem krna jalanan amit2 jabang bayi macetnya jahanam haram jaddah :)),lo ngantuk krna pelajaran yg gabut,cabut pelajaran,buat kasus,dan banyaklah kenangan nya...dan tiba2 udh mau kuliah aja ya allaaaahhh berasa tua bgt gue,umur udh mau 18 aja gituloh,emng sih mungkin gue ngerasa masa kuliah emng gaakan sebagus masa sma kmrin,tp ya justru ini awal perjalanan yg sesungguhnya sih,siapa tau nanti di tmpat kuliah gue nanti dapet temen banyak gituuuu, atau justru ada musuh?entahlah blm kepikiran sampe disitu sih,intinya cuma pengen yg terbaik aja di tahun ini semoga semuanya berjalan dengan lancar amin ya allah amiiinn! Dan gue berencana gue akan sering2 posting sih,doain ya biar gue gk males buat posting2,gue bakal ceritain apa yg akan gue alamin dri hari per hari,kalo agak males paling per minggu haha krna mungkin minggu ini gue gaakan dirumah,gue pengen menghilang dulu sejenak hohoho. So itu aja postingan gue saat ini,semoga kalian tak bosan untuk membaca,kalo blog ini aja lo males baca postingan nya,apalagi baca buku?! So,jangan males ya buat membaca!
Sekian postingan gue ya,dadah!!!!

Rabu, 04 Februari 2015

2015

HAAAIII SEMUANYAAA!akhirnya gue bisa ngeblog lagi walaupun tengah malem gini hahahaha maaf baru ngeblog skrng krna bru ada waktu dan...males baca posting2 gue sebelumnya yg bikin gue nangis huhu yaya lupakan. Sekarang udh 2015,waktu ga terasa terus berjalan. Sepanjang 2014 menjelang 2015 gue ngerasa udh ngelewatin masa2 dimana gue harus makin dewasa dan makin kuat,mulai dari gue naik ke kelas 11 ips,gue punya temen baru,gue jadi ketua osis,dan....memutuskan untuk berhijab. Kaget memang,tapi kyknya udh ngerasa mantap aja buat ngelanjutin ini semua,dengan segala konsekuensi tp justru itu tantangannya dan itu seru dan gk cape buat dijalanin. Dan sekarang lebih enak fokus sekolah dan osis kali ya,gue belajar utk lebih giat dan serius utk kuliah hukum insyaallah di UI amin yaallah hehe o:) ya intinya,semoga di tahun 2015 ini gue semakin dewasa,kuat,tegar,makin rajin dan bisa jalanin semua nya sampe nanti. cukup sampe sini ajadeh gue curhatnya takut nangis hahahahaha selamat malam!

Jumat, 17 Januari 2014

2014

hai,selamat tahun 2014 buat pembaca semua...hampir bbrapa bulan gk gue otak atik blog ini,krna setiap gue liat blog ini pasti gue ngerasa gue pasti bakal inget2 yg kmrin trjadi di tahun 2013.....tahun yg ngebuat gue jadi dewasa,banyak makna yg tersirat dri semua kejadian yg gue alamin. Mungkin allah sayang sama gue dan kasih banyak kejadian sedih maupun senang biar gue bisa tau apa artinya 'hidup'. Tahun kmrin itu bukan hal yg mudah bagi gue buat ngejalaninnya...saat lo kehilangan sahabatlo,saat lo harus putus sama pacarlo krna keegoisan dia maupun kecuekan dia,saat lo selek terus sama orang terdekat lo,saat lo harus ngerasain banjirnya air mata yg lo keluarin hampir setiap hari...tp semua itu bakal tinggal kenangan..ya,kenangan itu harus dikunci rapat rapat dan disimpan di lubuk hati yg paling dalam,hanya kita yang tau itu semua. Tahun ini pun jadi 'pencerahan' bgt bagi gue,banyaknya 'orang baru' yang masuk kedalam kehidupan gue yaa adalah yg gkbsa gue kasih tau juga tp tahun ini bnr2 amazing bgt,awal tahun aja udh banyak suka dukanya di sekolah maupun dirumah....dan gue berharap aja,makin banyak 'cerita' buat bulan2 kedepan,dan mungkin petualangan baru pun bakal gue jelajahi dimana gue harus ngelawan apa yg namanya ego,cengeng,marah,kasian,suka,sayang,cinta,peduli.....itu aja cerita gue buat tahun kmrin dan awal tahun ini,sekali lagi selamat tahun baru semoga menjadi tahun yang membuat kalian dewasa dan lebih mengerti apa yang namanya hidup dibandingkan dari tahun tahun sebelumnya,amin.

Jumat, 25 Oktober 2013

unknown.

cinta...apa itu cinta?kalo kata orang cinta itu bisa ngubah semuanya,dri yg 0 derajat bisa jdi 180 derajat,yg redup bisa jadi terang,yg sedih bisa jadi senang...tp semuanya itu mungkin cuma sesaat,terkadang kita bsa ngerasain pahitnya cinta,kalo udah ngerasain itu kita bakal ngerti apa arti sesungguhnya cinta,kedewasaan,nahan ego,kepercayaan dan sebagainya...disini pun gue msh merasa di titik yang bahagia,krna menurut gue cinta itu kyk api,bisa hangat dan bisa redup...dia selalu  'nerangin' malam gue,dia bisa jadi 'cahaya' hati gue disaat guepun lg redup,dia bisa jadi penyemangat hidup gue,tp terkadang kita harus tau rasa sayang itu bukan cuma dri bualan,kata22,ataupun sikap,semuanya emng gkbsa kita ungkapin,tp kita bsa selalu rasain,kita harus pahamin isi hati kita,gaboleh  nyerah buat nulis cerita cinta yang akan kedepannya kita alamin cuma krna masalah sepele,yaitu berantem. Terkadang hal sepele pun bisa micu buat kita ribut,buat kita kesel,galau,resah dan ego yg tinggi...tp jgn menyerah cuma krna itu,krna msh banyak jalan cerita cinta yg harus kita isi,msh banyak lembaran yg belum keisi,krna cinta yg manis itu bakal gkbsa kita dapetin selalu,gkakan bisa kita raih,kesempatan itu gkakan datang 2 kali,krna itu kita harus mencoba untuk selalu setia. Intinya,cinta itu beragam,cinta itu indah,tapi cinta itu cuma ada 1 yaitu cinta sejati..dan jagalah cinta sejati itu dari segala hal yang membuat hubungan renggang bagaimana pun caranya,krna kesempatan itu gapernah dateng 2 kali.

Jumat, 30 Agustus 2013

senior high school

hai,akhirnya bisa ngeposting lg setelah yaa lumayan sibuk krna pr yg lumayan banyak dan kegiatan yg lumayan banyak jg..oiya,skrng gue udh sma hahaha meskipun akhirnya gue masuk swasta tp gkjadi masalah sih krna negeri/swasta sama aja,daaaan di sekolah gue itu anak22nya asik,gurunya baik22,yg ngemalesinnya itu jalanan buat kesekolah gue...dengan 'agak' terpaksa jam 6 kurang gue udah keluar buat brngkt grgr ngindarin macet yg laknatnyaaaaaa luar biasa HAHA meskipun bawa motor pun ttp aja pegel ya hem dan kelas gue itu X-3,taugak gue jadi ketua kelas lo hahahahahaha agak sulit dipercaya namun itu adalah kenyataan *eeeaa dan semuanya sih yaa baik22 aja ya gkada kendala,trus hidup gue jg msh flat2 ajasih haha .pokoknya yaa semoga kedepannya jg bakal lebih baik lg haha amin okdeh bye