Jumat, 17 Januari 2014

2014

hai,selamat tahun 2014 buat pembaca semua...hampir bbrapa bulan gk gue otak atik blog ini,krna setiap gue liat blog ini pasti gue ngerasa gue pasti bakal inget2 yg kmrin trjadi di tahun 2013.....tahun yg ngebuat gue jadi dewasa,banyak makna yg tersirat dri semua kejadian yg gue alamin. Mungkin allah sayang sama gue dan kasih banyak kejadian sedih maupun senang biar gue bisa tau apa artinya 'hidup'. Tahun kmrin itu bukan hal yg mudah bagi gue buat ngejalaninnya...saat lo kehilangan sahabatlo,saat lo harus putus sama pacarlo krna keegoisan dia maupun kecuekan dia,saat lo selek terus sama orang terdekat lo,saat lo harus ngerasain banjirnya air mata yg lo keluarin hampir setiap hari...tp semua itu bakal tinggal kenangan..ya,kenangan itu harus dikunci rapat rapat dan disimpan di lubuk hati yg paling dalam,hanya kita yang tau itu semua. Tahun ini pun jadi 'pencerahan' bgt bagi gue,banyaknya 'orang baru' yang masuk kedalam kehidupan gue yaa adalah yg gkbsa gue kasih tau juga tp tahun ini bnr2 amazing bgt,awal tahun aja udh banyak suka dukanya di sekolah maupun dirumah....dan gue berharap aja,makin banyak 'cerita' buat bulan2 kedepan,dan mungkin petualangan baru pun bakal gue jelajahi dimana gue harus ngelawan apa yg namanya ego,cengeng,marah,kasian,suka,sayang,cinta,peduli.....itu aja cerita gue buat tahun kmrin dan awal tahun ini,sekali lagi selamat tahun baru semoga menjadi tahun yang membuat kalian dewasa dan lebih mengerti apa yang namanya hidup dibandingkan dari tahun tahun sebelumnya,amin.

Jumat, 25 Oktober 2013

unknown.

cinta...apa itu cinta?kalo kata orang cinta itu bisa ngubah semuanya,dri yg 0 derajat bisa jdi 180 derajat,yg redup bisa jadi terang,yg sedih bisa jadi senang...tp semuanya itu mungkin cuma sesaat,terkadang kita bsa ngerasain pahitnya cinta,kalo udah ngerasain itu kita bakal ngerti apa arti sesungguhnya cinta,kedewasaan,nahan ego,kepercayaan dan sebagainya...disini pun gue msh merasa di titik yang bahagia,krna menurut gue cinta itu kyk api,bisa hangat dan bisa redup...dia selalu  'nerangin' malam gue,dia bisa jadi 'cahaya' hati gue disaat guepun lg redup,dia bisa jadi penyemangat hidup gue,tp terkadang kita harus tau rasa sayang itu bukan cuma dri bualan,kata22,ataupun sikap,semuanya emng gkbsa kita ungkapin,tp kita bsa selalu rasain,kita harus pahamin isi hati kita,gaboleh  nyerah buat nulis cerita cinta yang akan kedepannya kita alamin cuma krna masalah sepele,yaitu berantem. Terkadang hal sepele pun bisa micu buat kita ribut,buat kita kesel,galau,resah dan ego yg tinggi...tp jgn menyerah cuma krna itu,krna msh banyak jalan cerita cinta yg harus kita isi,msh banyak lembaran yg belum keisi,krna cinta yg manis itu bakal gkbsa kita dapetin selalu,gkakan bisa kita raih,kesempatan itu gkakan datang 2 kali,krna itu kita harus mencoba untuk selalu setia. Intinya,cinta itu beragam,cinta itu indah,tapi cinta itu cuma ada 1 yaitu cinta sejati..dan jagalah cinta sejati itu dari segala hal yang membuat hubungan renggang bagaimana pun caranya,krna kesempatan itu gapernah dateng 2 kali.

Jumat, 30 Agustus 2013

senior high school

hai,akhirnya bisa ngeposting lg setelah yaa lumayan sibuk krna pr yg lumayan banyak dan kegiatan yg lumayan banyak jg..oiya,skrng gue udh sma hahaha meskipun akhirnya gue masuk swasta tp gkjadi masalah sih krna negeri/swasta sama aja,daaaan di sekolah gue itu anak22nya asik,gurunya baik22,yg ngemalesinnya itu jalanan buat kesekolah gue...dengan 'agak' terpaksa jam 6 kurang gue udah keluar buat brngkt grgr ngindarin macet yg laknatnyaaaaaa luar biasa HAHA meskipun bawa motor pun ttp aja pegel ya hem dan kelas gue itu X-3,taugak gue jadi ketua kelas lo hahahahahaha agak sulit dipercaya namun itu adalah kenyataan *eeeaa dan semuanya sih yaa baik22 aja ya gkada kendala,trus hidup gue jg msh flat2 ajasih haha .pokoknya yaa semoga kedepannya jg bakal lebih baik lg haha amin okdeh bye

Senin, 24 Juni 2013

'new'.

hai....yap gue posting lg buat malem ini dan gue bakal nyeritain sedikit hal yg udh gue lewatin minggu22 ini.....pertama,alhamdulillah gue lulus meskipun nilai gk bagus22 banget,kedua gue lg lumayan seneng lah kakak gue baru nikah 16 juni kmrin (btw congrats devina - satya),ketiga gue lg daftar sma nih dan itu susah banget..dan semoga ajadeh msh bisa masuk negeri ya haha skrng sih harapan gue gk muluk muluk jg semoga dpet sma yg baik gkperlu yg bagus banget,bahagian ortu dan itu ajalah ya haha sekian posting gue,keep follow @devaniptr and thankyou.

Kamis, 03 Januari 2013

new year.

gue seneng,gue suka,gue mau nangis,gue bahagia campur aduk...rasanya emng cepet,gue dapet yg lebih baik yaitu devinto,dan jg di tahun baru ini gue ngerasa jdi gue yg baru,gue pgn ngebuka lembaran baru,menjadi yg lbih baik dripada tahun 2012 kemarin,bsa banggain mama,papa,keluarga,sahabat,pacar,gue mau cepet22 lulus,dan semoga pilihan gue yg sekarang tepat...terlalu cepet sbnrnya,tapi gue emng bener22 sayang sama doi,syg abis. Dan tanggal 2 jg dia ultah,gue bsk pengen ngerayain sma dia hoho,gue gkbsa ceritanya banyak krna gue bru nyampe rmh daan cape abis,seminggu di bali jg gk kerasa krna dsana gue bener2 refreshing ngelupain smua yg buat gue sedih di 2012,tetapi gue udh dpetin yg lebih lebih lebih baik,dan semoga semuanya berjalan dgn lancar,amin.

Senin, 24 Desember 2012

lego house.


I’m gonna pick up the pieces,
And build a Lego house
If things go wrong we can knock it down

My three words have two meanings,
There’s one thing on my mind
It’s all for you
And it’s dark in a cold December, but I’ve got you to keep me warm
And if you’re broken I’ll mend you and keep you sheltered from the storm that’s raging on now
I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m gonna paint you by numbers
And colour you in
If things go right we can frame it, and put you on a wall
And it’s so hard to say it but I’ve been here before
And I’ll surrender up my heart
And swap it for yours
I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
Don’t hold me down
I think my braces are breaking and it’s more than I can take
And it’s dark in a cold December, but I’ve got you to keep me warm
And if you’re broken I’ll mend you and keep you sheltered from the storm that’s raging on now
I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done I think I love you better now
I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
And out of all these things I’ve done I will love you better now

Selasa, 20 November 2012

Domain Name System (DNS)

nah gue skrng mau posting lg nih,gue posting nama22 DNS,berikut contohnya cekidott:

       DNS (Domain Name System) adalah Nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi nama server di internet. Supaya mempermudah pengguna internet mengakses server dan mengingat nama server dibandingkan mengingat alamat ip adress.

DNS dibagi 3:
 
1. Top Level Domain (TLD)
 
Level domain yang terletak pada level satu. TLD di kelompokkan menjadi 2:
 
a. GTLD (Generik Top Level Domain) Domain yang terdiri atas berbagai Domain Umum. 
 
Contoh
G. TLDPenggunaan
ComUntuk Komersial
NetUntuk penyedia jasa jaringan internet
OrgOrganisasi non komersil
InfoUntuk situs informasi
BizUntuk bisnis
EduUntuk lembaga pendidikan AS
govUntuk pemerintahan AS
MilUntuk Militer
intOrganisasi internasional

b. Country Code Top Level Domain (CC TLD)
 
Domain yang digunakan berdasarkan letak geografis suatu negara. 
Contoh 
CC TLDPenggunaan
IdNegara Indonesia
myNegara Malaysia
UsNegara Amerika Serikat
SgNegara Singapura
FrNegara Perancis
RuNegara Rusia
JpNegara Jepang
UkNegara Inggris

2. Second Level Domain (SLD)
 
Level Domain yang terletak pada level kedua.
 
Contoh : www.erlangga.net maka SLDnya adalah erlangga. Khusus di Indonesia untuk penamaan domain berdasarkan country, punya aturan khusus. 
 
Contohnya : www.sman50-jkt.sch.id maka SLDnya adalah sch.id.

CC TLDPenggunaan
Co.IdBadan Usaha/perusahaan komersil
Ac.IdAkademi / universitas
Go.idPemerintahan
Sch.idSekolah-sekolah
Net.idPenyedia jasa layanan internet
Or.idOrganisasi
Mil.idmiliter

3. Third Level Domain
 
Level domain ini terletak pada level ketiga. Contoh : www.sman50-jkt.sch.id maka Third Level Domainnya adalah sman50-jkt.
 
Nah semoga bermanfaat yaa,byebyee